Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Париж. Часть вторая: Эйфелева башня.

Наверное перед самым отъездом или уже в Париже я прочитал в интернете, что высота Эйфелевой башни — 324 метра. Я считал, что она всё-таки поменьше и теперь ожидал увидеть нечто задевающее облака. Но на вид башня оказалась всё равно как будто ниже заявленной высоты. Наверно из-за формы — эта юбочка её приземляет. Короче, ощущения чего-то пугающе гигантского при взгляде снизу у меня не возникло.




Collapse )

Париж. Часть первая: Перелет. Первая прогулка по Парижу.

Во Францию из Волгограда не летают и поэтому мы поехали в Москву. Поездом. Самолетом в столицу, конечно, заманчивей (тупо быстрей), но мы не стали испытывать судьбу: аэропорт у нас простенький — случится какой-нибудь туман или гололед, рейс задержат и плакал наш евротур.

Вылет из Москвы в Копенгаген, а из Копенгагена уже в Париж. Просто пересадка. Данию мы разумеется не видели.

Шереметьево крут. Мощный, новый. Шумный. Всё блестит. Всё строго. Менты с собаками ходят. На посадке мы даже ботинки снимали.




Collapse )

Одесса. Фотоотчет. Часть 2.

Продолжаю иллюстрированный говнофотками рассказ об Одессе.
Да, фотки реально ужасные на нашу мыльницу получаются, но и заморачиваться с покупкой и освоением более мощного аппарата мне пока как-то лень.

Итак, по обещанному ранее списку.
Приморский бульвар. Именно там, на вечернем бульваре мне подумалось, что Одесса — отличное место для медового месяца. К сожалению фоток нормальных у меня нет, но поверьте наслово (в крайнем случае погуглите) — вечером там очень красиво. Подсвеченные деревья, яркая толпа, музыканты, колоритные попрошайки и всё такое.


А вот Потемкинской лестницей, нас волгоградцев, не удивишь. Как-то пофик сколько там ступеней и т.д. У нас пол-города сплошная лестница: набережная, а уж Мамаев Курган — ноги сотрешь.
Лестница и лестница... К тому же запруженная туристами, торговцами сувенирами и этими ужасными пацанами с орлами и совами, которые норовят посадить на тебя свою птицу, чтобы потом снять только через бабло как в Ялте.
Ну разве что можно повозбуждаться, вспоминая сцену из "Броненосца..."


Collapse )

Одесса. Фотоотчет.

Сижу тут такой дома. С дачи недавно приехал, по работе что-то поковырял, выключил комп, лёг на диван и вспомнил, что фотоотчета-то об Одессе я так до сих пор и не сделал. Встал с дивана, комп включил.

Исправляюсь. Кстати, если вы заметили, некоторые свои наблюдения я напостил прямо из Одессы, так что в этом посте будут только фотки и комментарии к ним. Не, ну если что-то вспомню важное или интересное — напишу.

Таня нашла нам номер прямо в центре города. На удивление недорого, ведь не где-нибудь, а на самой Дерибасовской жить. Это как бы и не совсем гостиница — они занимают пару этажей в здании и называют себя апартаментами. Помещеньице свеженькое, телек, холодильник, даже, сука, вайфай, все как надо, но с кучей мелких проблем. То мусор 3 дня не выносят (там останки курочки-гриль разлагаются), то свет отключат, то горячую воду. Да и отношение к постояльцам какое-то странное. Подходишь на ресепшн, говоришь: "Здравствуйте, а чёто воды нет горячей...", а тебе молча, не вставая со стула, не извиняясь, даже и не здороваясь в ответ, в морду бумажку напечатанную на принтере суют.
А еще за окном стройка круглосуточная была, и хоть я и люблю засыпать под шум города, докидываю сюда и этот минус до кучи.
Так что такая вот вам реклама, апартаменты "Дерибас".

Зло как-то начал, но зато честно.

Ну а теперь пойдемте-ка по городу гулять. 

Дерибасовская. Вот наша гостиница. Желтенькая виднеется.



Collapse )

Казань в хреновых фотографиях

Научно-технический прогресс не стоит на месте и потому, в эту поездку, я впервые устроил своего рода прямую трансляцию — постил путевые заметки прямо из Казани. Уж интересно ли вам их было читать — другой вопрос.
Отдельное спасибо хочется сказать Макдональдсу. За горячий кофе, туалет и, главное, вайфай. Мы по часу-полтора грелись там и никто нас не гнал мокрой половой тряпкой по спине, даже когда мы всё съедали и сидели просто, занимая места.
Айпод — волшебная штука. Я даже домой позвонил по скайпу. За тысячу километров, бесплатно, ёптыть. А в поезде мы на нем смотрели фильмы и читали книги... Ну да не о гаджете пост.

Collapse )

Турция. Бонус-трек №1: ULKER

Уже на пути к Турции, в самолете начинают кормить улкером :-) В Турции почти вся съедобная попсовая мелочевка в магазине произведена компанией ULKER.
ULKER — это не просто производитель кондитерских изделий. Это привет из нашего голодноватого, но счастливого детства. Ларьки с пестрыми жевачками и печеньками ULKER в начале сереньких постсоветских девяностых — это было первое оконце в мир макдональдсев и гипермаркетов.

И вот я на родине этого бренда. Совершил, так сказать, пищевое паломничество :-)

Турция

Решили мы с Таней посетить Турцию. Для этого нам впервые в жизни пришлось лезть в самолет. Ни я, ни Таня не летали никогда. Мысль о том что мы будем сидеть в железной хреновине, несущейся куда-то на десятикилометровой высоте вызывала у нас приступы нервного смеха. Однако делать нечего — полетели. И долетели. И даже обратно вернулись. Про самолеты, аэрофобию, турбулентность и т.п. наверняка напишу отдельный пост. Ну а здесь, позвольте, про Турцию.

Collapse )

Лазаревское, Солоники, Сочи

Если честно, не верится что я наконец приступил к написанию отчета о нашей поездке к морю... Что у нас там за окном? Конец октября... Что ж, а может самое время для того чтобы вспомнить это сумасшедшее лето!
Итак, поехали... :-)
Фоток очень много. Нет, даже больше чем вы подумали. Больше сотни фотографий, поэтому слабонервых, а также лиц с дорогим трафиком, просим не...

Collapse )

Окультурились немножко :-)

В воскресенье ходили с Таней в театр Музкомедии на "Хануму". Очень понравилось! И само действо и театр, конечно же. Нет, мы там были, но по отдельности и в детстве/юности, когда все эти люстры, зеркала, лестницы не вызывают никаких эмоций. Ребенок смотрит, но не видит, что называется... Ну да ладно, не будем о педагогике с физиологией :-)
Хотим ещё сходить в НЭТ (Новый Эксперементальный Театр), в Планетарий, в музей-панораму "Сталинградская битва" и т.д. :-D
Мы просто решили, что нелепо рваться смотреть и открывать для себя новые города и страны, элементарно не посмотрев достопримечательностей своего города. Спросят нас в Минске: "А чем интересен Волгоград?", а мы скажем: "Ну-у, Мамаев курган там...". Мы так не хотим! Поедем окультуренные насколько возможно! :-D

О Музкомедии и "Хануме" ничего не сказал? А вы сходите сами. Не на этот спектакль, так на другой. Если вам не 15 лет и вы не воспитаны исключительно на клипах чёрных реперов, то вам наверняка понравится :-) В детстве, ещё раз повторюсь, я таких вещей не то что бы не принимал, не понимал, а просто не мог воспринимать, потому что тогда для меня в сто раз интересней были "Утиные истории" и "Чип и Дейл спешат на помощь" :-D