Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Торт из печенья

Таня сегодня сделала торт из печенья. Обычного магазинного печенья. Только что съели по куску, запивая натуральным черным кофе без сахара. Вкусовой шок, господа. После этого становится жаль наших женщин, тратящих по-много часов своей жизни на яйце-маргариново-миксерные процедуры.
Я не встречал торта сочетающего такой офигенный вкус и ощущение относительной легкости после поедания.

Печенье вымоченное в молоке, творог со сметаной, сушеная вишня и пара каких-то тонкостей, типа ванилина.

Отдельное удовольствие доставляет протыкание слоев ложечкой. В руке отдается: "Тр-р-р-р!"

Танечка, большое спасибо!

Выходные в картинках

У папы был юбилей. Полтинник. Мы подарили ему гитару.




Отмечали в частном секторе у бабушки. Душевно. Ностальгично. С шашлыком на свежем воздухе.








Таня эксперементирует со стилем. Купила подтяжки.




А в воскресенье дома Таня делала фастфуд :-D Сосиска в лаваше. Сыр, лук, все дела. Под "Бесславных ублюдков" употребили.


Счастливый билет :-)

Блин, я не знаю что сказать... У меня просто нет слов.

http://www.artlebedev.ru/everything/lucky-ticket/
Гляньте-ка кто в авторах!
Это не мой тёзка, это я. Да, это моя идея. Ехал в троллейбусе и придумал такое печенье, а на следующий день в фотошопе незатейливо набросал и отправил Артемию Лебедеву, предложив использовать идею на его усмотрение, так как кондитерской фабрики у меня нет :-) Артемий ответил, пообещал воспользоваться идеей и меня указать в качестве автора.
И вот!
Бля-я-я...


В блогах:

"У него, кстати, еще и прикольные штуки появились на сайте по поводу первого апреля. Жалко, что ненастоящие. А то бы я купил счастливых билетиков."

"artlebedev.ru/everything/lucky-ticket/ -- просто офигенно. Надеюсь это не первоапрельская шутка."

"Классные, кстати, сегодня первоапрельские предметы ваша студия сделала. А ведь печенье можно испечь на самом деле и продавать его в кафе. Такое будет?"

"А последние штуковины на artlebedev.ru тоже шутка? не слишком смешно - печенье ведь охуенное"

"Извините за оффтоп, печенье "Счастливый билет" - это круто."

"Тёма, где можно купить печенье «Счастливый билет»? Классная вещь!"

"Нравится печенька. Идея то стара как мир по-сути, но, как говорится, кто рано встает того и тапки (с)"

"Помоему этот первоапрельский загон можно очень неплохо реализовать! Мелкими партиями. Как сувениры.. Ох яб заточил! =))"

"Печеньки требую отгрузить мне. Желаний много, бумага в трамваях невкусная."

"
Простите за оффтоп: идея с печеньем "Счастливый билет" по-настоящему охрененная! Я бы такое покупала в "Лавке" килограммами. А вместе со мной и несколько тысяч Симоронцев...
И плевать на то, что оно сделано "Специально для Министерства транспорта России", сделайте его просто для людей
."

"Я очень надеюсь что идея пойдет в производство, ведь именно такие мелочи наполняют мир теплом и делают его лучше :-)"


Аудио:

Какое-то аудио, где говорится о моей печеньке. Радио может какое-то?
UPD: Это подкаст от Ника Харди


Эта успех :-D
На trinixy.ru народ очень положительно отзывается


Скриншоты
:

Печенька на главной странице design.ru



Печеньки на popsop.ru



То самое письмо с моим эскизом.

Старая Сарепта

Сегодня мы —  я, Таня и Гуля ездили в Красноармейский район. Добрались с кайфом — на полупустой электричке. Решили вот побродить по этому удаленному району Волгограда. Мы все там очень редко бывали, преимущественно в детстве и без туристических целей, поэтому глазам нашим предстали совершенно незамыленные картинки и создалось ощущение, что мы находимся в чужом городе. Посмотрели на Волго-Донской канал, позавидовали неожиданному размаху и чистоте бульвара Энгельса и окрестностей. Этот участок вообще очень масштабный и многолюдный, моментами, блин, создается впечатление, что круче чем в центре: ровные дороги, аккуратные многоэтажки, новые такие угловатые зеркальные здания, ну знаете, деловые и развлекательные центры. Дети на роликах катаются. Бульвар этот настолько уверенно и как-то, по-американски, упёрся в кластер старых деревянных домов, что те, не выдержав давления, обратился в прах — по всему видно что здесь вырастет квартал новостроек. Никогда я еще не видел вживую такого откровенного напора урбании.
А так вообще, район как район. И гопников пока навалом. Даже в Старой Сарепте шастают эти красавцы — лакают пиво и громко ржут. Да, Старая Сарепта – это главная цель нашего визита. Для меня по крайней мере точно. 
Вообще, Старая Сарепта – это такое место, простите за снобизм, для ценителей. Потому-что, по сути, этот квартальчик просто квинсентенция нашей многострадальной родины. Если не знать ничего о немецких переселенцах, которые в однатысячасемьсотлохматом построили здесь кусочек настоящей Европы, есть вероятность, что Старая Сарепта вас не воткнёт. Судите сами: этакий квадратный участочек, застроенный по периметру немецкими домами 18 (!) века, одну из сторон квадрата занимает, бля, военкомат, облицованный туалетной плиткой, посередине, среди елок торчит фаллический символ, непременный атрибут парков Волгограда – совковая стела. Стела эта полностью загораживает вид на флигель католической кирхи и часы на её фасаде. Часть домов замечательно (без сарказма) отреставрирована, но большая часть еще нет. В жилом доме немецких колонистов располагается бюро ритуальных услуг, за домом прием стеклотары. Это притом, что все три десятка (!) зданий являются памятниками архитектуры и охраняются государством. Порядка четырех ларьков находятся на территории Сарепты, прямо в 10 метрах от музея. Возле ларьков стоят столики, там бухают. В одном из исторических домов расположился бильярд, куда спешили вышеупомянутые гопники. Короче, провинциальный кошмар. Но мы всё равно кайфовали, потому что атмосфера этого места не умрет окончательно, пока там стоит хотя бы один дом-памятник. Тане и Гуле там очень понравилось, несмотря на то, что они не страдают той манией по старине, коей страдаю я. Неожиданный, неожиданный лоскуток города-героя – вот так вот бац! – сворачиваешь за угол, а там Германия. Покореженная совком, но всё же Германия.
Вообще, работы по облагораживанию медленно, но всё-таки, ведутся. Одна из сторон квадрата – просто сказка Андерсона! Что ж, посмотрим что будет года через три. В идеале, эта квадратная площадка, обрамленная старинной европейской застройкой должна быть мощеной площадью, а не муниципальным парком с заборчиком и елями.
Славно погуляв, мы отправились в Кировский к моей маме на пирожки.

UPD: А спустя полтора года я отсканировал фотки с той прогулки.