Белгородский стрелок

А ведь поймали! А то тут некоторые на Эхе уже говорили...
Отечественные фанаты Америки любят только хорошие примеры, а про вашингтонского снайпера, который 23 дня стрелял по людям, не хотят помнить. И самое поразительное, что эти фанаты — журналисты! Я, как обычный потребитель новостей, и то с фактами лучше дружу.

Алиса в гостях

Алиса вчера была в гостях у Ангелины (девочки на месяц младше). Они лежали рядом на игровом коврике и в какой-то момент взяли друг друга за ручку и держались так. Как каланы. Эпизод первой самостоятельности. Рыжая белокожая Алиса рядом со смуглой Ангелиной. И мысль вдруг: "Моя! Мезенцева!" И даже, черт побери, искорка какой-то ревности, что вот она не с родителями, а с подружкой.

Ким Чен Ын и рэпер PSY — один и тот же человек

Ребят, ну ведь это правда! Я тоже раньше думал, что прикол, но все сходится: Ким Чен Ын пропал на 2 недели и тут как раз новый клип PSY вышел. Один это человек, говорю вам! А вся эта херня с ракетами — не более, чем промо. Чтоб взгляды миллиардов приковать к Корейскому полуострову. Ждали взрыва? Вот он, епт — новый клип от автора Gangnam Style!
Там же целая система подземных тоннелей прорыта на случай войны из Северной Кореи под Южную. Троллит нас щекастый, отвечаю.

Ам!

Вчера свершилось чудо. Алисе рассмеялась мне. Таня держала ее голенькую, та все улыбалась, строила свои умные глазки, а потом я, без всякой мысли, как-то довольно быстро приблизил свое лицо к ее животику, сделал "Ам!", и видно от этого у дочурки дух перехватило и она захохотала... Таня сказала "Ну наконец-то", а я заплакал от умиления. Ну прямо вот заплакал. Невозможно выразить словами это ощущение: видеть, как существо, зачатое тобой, улыбается тебе и смеется, глядя тебе прямо в глаза... Какое-то ощущение чистоты, счастья, абсолютного доверия и безоценочности со стороны этого маленького человека. Вот будь папка хоть самым последним мудаком на Земле. И хочется изо всех сил оправдывать это, свалившееся как сноп на голову доверие.

Hitman Absolution

Новый Хитман (Абсолюшн) просто охренителен! Скачал сегодня. Сразу скажу, что сериал про похождения лысого убийцы — моя любимая игра, года эдак с 2003-го... Фак, да, уже лет 10, ребята... Именно любимая: все части пройдены от корки до корки. А тут та же атмосфера в современной обертке, да с новыми фичами. Вот прет меня сеттинг, ничего не могу с собой поделать. Когда он в заставке, на всё в шрамах тело, надевал белоснежную рубашку, доставал старые добрые боллерсы и ноутбук, я чуть радугой не выстрелил. Сплинтер-Селл вот не возбуждает совсем, хоть и типа тоже стелс. Я не хочу лазить на корточках в тени по складам и докам, я хочу ходить в охуенном костюме по центру города и, раздвигая толпу плечами, следить за целью.

Давненько я не обращался к большому геймдеву. В курсе был, но не играл. Уровень графики вырос — слов нет. Стоит китаец, жарит собачатинку на сковороде, щурится от огня. Живой просто китаец. Пожалуй, сегодня можно уже говорить, что графика в играх не как в жизни, а лучше чем в жизни :-) Сраная лужа или та же лысина 47-го так играет на солнце... В жизни освещение почти никогда не бывает таким романтичным.

Короче, впереди много приятных вечеров. А с профессиональным дубляжем, вообще затягивает, аж мурахи. Сюжет, все дела. В твиттере может отпишусь еще по ходу о впечатлениях.

Тетрадка в клеточку

Думаю, это много значит. Кроме шуток. Когда я учился в школе, в тетрадках писали "Prodigy", "Adidas", "Кино" и мне тогда (да и в более позднее время) в голову не могло прийти, что спустя годы, скучающие на уроках школьники, будут рисовать логотип компании в которой я работаю.



Думаю, это много значит.

Дочурка

Какая же она трогательная. Утром Таня просит тебя сменить Алисе подгузник. Берешь это теплое спросонья чудо в руки, аккуратно приземляешь на пеленальный столик, чтоб не бумкнулась головой. Лежит без штанов улыбается! Не постоянно, а такими вспышками. Во весь беззубый рот. И не просто улыбается, а с целым еще букетом движений. Улыбнется и как-то так вжимает головку в плечи, отводит прищуренные глазки, будто прячется, стесняется собственных эмоций. Не просто улыбается, а как-то аж вся катается по столу. Выламывается как сдобный пряник, кочевряжится, воображает. Невозможно не засмеяться, но стараешься сдерживаться, чтобы не смутить её. Улыбаешься, болтаешь с ней. А тут еще комичности добавляет то, что у Алисы ручки встретились (жест мистера Бернса из Симпсонов). Новорожденный ведь поначалу машет руками хаотично, но постепенно движения обретают осмысленность. Сначала в рот кулачок потянет, потом вдруг увидит свои ручки, потом поймет, что ручек у него две и они могут взаимодействовать. Наблюдать за этими маленькими открытиями — огромное счастье.

А еще Таня говорит, что Алиса хохочет, но я не видел, к сожалению. Некоторые умения не так часто еще проявляются, еще и поэтому я взял небольшой отгул, чтобы понаблюдать за развитием дочурки.

Микроотпуск

Больше года не отдыхал, если не считать небольшого отгула летом. Но, организм не обманешь: в последнее время я едва продирал глаза в часы, в которые обычно уже сидел в офисе. И стал замечать, что вместо работы, порой сижу и тупо пялюсь в монитор. Это бесит, начинаешь суетиться, но только больше устаешь. Отдыхать надо, какой бы фантастической работа не была.

Взял микроотпуск. Микроотпуском я называю такой скромненький лайфхак: в четверг и пятницу не пойти на работу, ну и потом со всеми еще субботу с воскресеньем потупить. Получается, тебя всего два рабочих дня в офисе не было, а ощущение, как будто с каникул вернулся.

Таня очень рада. И я рад побыть со своими девчонками. Алиса такая трогательная, такая умильная особенно по утрам. Я еще напишу о ней попозже :-)