floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Май

Май... На этом запись можно было и закончить.

В такие дни желание жить зашкаливает. Хочется плакать — до того хорошо. Кажется, что все вокруг счастливы. Люди дождались тепла. Вот интересно, знакомо ли это ощущение жителям городов, где круглый год +25?

Однажды мы с мамой перебирали фотки. Наверное в каждой семье есть такие целлофановые мешки с черно-белыми фотографиями, которые уже ни в один альбом не влезают, ни физически, ни тематически. И была там такая фотокарточка... На ней весна, какой-то сад и, среди цветущих веток, нестарые еще женщины — я даже не скажу точно кто — двоюродные прабабушки и так далее. В платьицах. Красивые. Счастливые. И давно уже не живые.
Выражаясь сегодняшним языком, я просто залип тогда на этом рядовом в общем-то снимке. Врезался он мне в память. На всю жизнь, наверное.

Каждую весну, когда цветут деревья, вспоминаю об этой фотографии и из-за нее, а может вообще из-за склонности к меланхолии, весеннее счастье у меня такое, знаете, с комком в горле. Все закончится. Кажется, я даже чуть меньше ненавижу всех в такие дни :-)

Всех с Пасхой, кстати. Живите долго. Будьте счастливы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments