floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Много букв

Я так давно не писал ничего за жизнь... Как-то постепенно забыл дорогу сюда. Нехватка времени. Взрослая жизнь. Ответственность. Таня, Алиса, кот и собака по разным причинам нетрудоспособны, поэтому я работаю, работаю, работаю. Конечно, не мешки ворочаю и не в шахте с отбойником, но тоже устаю. Недели три назад принес домой PS3. Думал поиграть. И за это время подключил ее ровно один раз. На полчаса.

Да и какие видеоигры, когда тут малышка развивается на глазах и растет, буквально, как в сказке, не по дням, а по часам. А папа видит ее утром спящей (еще в темноте) и вечером, во время купания и висящей на мамкиной груди перед сном.

В Кефире, кстати, никого не заставляют работать по 10-12 часов в сутки и по выходным, но я так для себя однажды решил. Просто мне один умный (и небедный) дяденька открыл глаза. Он сказал, что 8-часовой рабочий день придумали большевики. Я тогда ходил пешком, а моей зарплаты хватало на пальто для Тани, да разве что еще на пакет продуктов. После этого "открытия" и некоторых мытарств, мне таки повезло найти работу в компании, где усердие конвертируется в материальные блага. Мало того, довелось стоять почти у самых истоков и видеть подъем этой компании, участвовать в этом подъеме, так что, считай, повезло вдвойне.

Только не надо говорить, что я отупел и ментально ожирел, превратившись в машину для зарабатывания денег. Уверенности сытой не пришло, я все тот же мнительный тревожный невростеник — это и помогает, пожалуй, быть тем самым Славой Мезенцевым, а не каким-то другим. Просто у меня особо и выбора-то нет: я как тот китайский иммигрант в Америке — вкалываю, не поднимая головы, чтобы обеспечить детям достойную жизнь и учебу в престижном калледже :-)

Приходится расставлять приоритеты, поэтому, у меня сейчас есть только работа и Таня с Алисой. Еще книжки и Эхо Москвы. И больше ничего. Выпивка, футбол, бассик, тренажерка, хождение в гости — я не могу себе этого позволить на данном этапе. Это потом придет весна, за ней лето, Алиса окрепнет, будем брать ее с собой всюду, в кафе, на природу, будет легче.

В целом, я более чем счастлив сейчас и полон стремлений, ёпт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments