floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Category:

Амстердам. Часть первая. Гостиница.

Может быть вы заметили, а может нет, но я избегал антироссийских настроений в своих постах про Европу. Делал я это нарочно. В интернете и без того достаточно разговоров про сраную Рашку. Что поменяется, если я в очередной раз унижу себя, вас? 

Но есть моменты, о которых очень сложно промолчать.

Комфортабельный поезд (реально удобней чем в самолете, это я как двухметровый человек утверждаю) из Парижа в Амстердам идёт около трёх часов, минуя целую страну — Бельгию. Неплохо, да? Нет, это просто охуенно!
Но это не только оттого что Европа маленькая. Маленькая-то маленькая, да только от Парижа до Амстердама — 500 километров. Дело в качестве ж/д услуг. Дело в скорости. Путем нехитрых арифметических действий, выясняем, что из Волгограда в Москву на таком поезде мы бы доехали часов за 7.
А мы едем 28 часов. Плакать хочется.
Постель брать будете?

Всё, на этом пока закончим о грустном.

Амстердам — город узких домов. Мне почему-то пипец как нравятся неудобные дома — старые, темные, тесные, расположенные у дорог, подпрыгивающие от проезжающего мимо транспорта. Я специально просил туроператора подыскать гостиницу, расположенную в старинном доме, чтобы ощутить город изнутри.

Я, кстати, уже давно не пишу о гостиницах, в которых мы останавливаемся и уж тем более не выкладываю фотки номеров. Все они примерно одинаковые. Даже парижский наш номер практически ничем не отличался от, скажем, казанского.
 
Но амстердамский отель "Nadia" достоин отдельного поста. Это сказка Андерсона.

Обомлели с первой секунды, просто от лестницы.




Пока на ресепшне оформлялись другие гости, нас попросили переждать в столовой.
Челюсть отпадает.




Из окна вид на канал.




А это наш номер. Вот он весь в кадре. Я снимаю, практически, упершись задницей в дверь. 
Переодеваться можно только по очереди. Пока один машет руками, натягивая свитер, другому остается сидеть на кровати.
Но при этом всё равно офигенно!.. Все в детстве строили шалаши из стульев и покрывал?




Кровать плавно перетекающая в подоконник.




Вид из окна.




Вид с балкона. Часы на башне играют какую-то сказочную мелодию даже ночью. Внизу блестят трамвайные рельсы. Трамваи тоже ночью не спят. У них прикольный звонок. Не гудок и не треск будильника, а такой как бы гонг или маленький колокол.




Еще Лебедев писал, что в Европе как-то не любят зашторивать окна. 
Молодая парочка в доме напротив замутила романтический ужин. "Никак щас трахаться будут, мы же в Амстердаме", — прильнули мы к окну. Но после трапезы со свечами, парень и девушка сели смотреть телевизор...



Стоит сказать, что в этот вечер мы всё-таки выходили в город. Первое что мы сделали — это нашли сендвич с селедкой, о котором писал Сергей Доля. Почему-то мне очень-очень-очень хотелось это сделать в Амстердаме, как кому-то накуриться. Ели, стоя на оживленном мосту над темным каналом. Белый хлеб, маринованные огурчики, сладкий лук, селедка, свежий холодный воздух и легкое охуение от шумной толпы и неожиданно сильной замусоренности улиц. Таким мне запомнится первое знакомство с Амстердамом. 

Утро красило нежным светом стены древнего Вестеркерка. Прогулка по Амстердаму в следующих постах.



Tags: Амстердам, Нидерланды, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments