floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Categories:

Париж. Часть пятая: Лувр. Мона Лиза.

Пожалуй не стоит в очередной раз повторять о том, что музеи мы не любим. Тем не менее в Лувр мы зачем-то пошли. Наверное затем, чтоб в этом в очередной раз убедиться.




Купили билетики.




И отправились втыкать на искусство. Вероятно, наше втыкание могло быть более осмысленным, если бы на пункте выдачи аудиогидов были устройства с русским языком.




Венера. Да и как-то пофик. Что я должен был ощутить? Вот разницу между живым концертом Роджера Уоттерса и студийной записью я чувствую кожей. А здесь камень-оригинал. Посмотрите на изящность линий? Ну так в каждом кабинете рисования такая же стоит. Нет, правда, не сочтите за китч и троллинг, напишите в комментариях, может со мной что-то не так?






Толпы таких же как и мы ценителей искусства.




Всё это невозможно объять. Один день в Лувре — насмешка, глупость.




Вот бабуля шарит.




А мы нет.




Прикинув масштабы музея, смирившись с тем, что на изучение его экспозиций не хватит и жизни мы уже тупо неслись по стрелочкам к его главному экспонату.




Да. Это она.




Все эти таинственно-романтические возгласы из туристических статей, конечно же бред. Какая там загадка улыбки Джоконды, когда висит она за бронированным стеклом, к ней и на три метра не подойти, а вокруг толпа китайцев с мобилками. Просто это мировой бренд и мы отметились, постояв возле него.
Наверное, звучит круто "я был в Лувре и видел Джоконду", но на самом деле никаких ощущений.




Самое интересное в Лувре — гардероб. Гардеробщик вбивает цифры с номерка на специальном пульте, жмет красную кнопку и пальто приезжает само.




Вперед, на улицы Парижа! Светило солнце. У стен Лувра продавали жаренные каштаны.




Каштаны были тёплыми и вкусными.

Tags: Париж, Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments