floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Categories:

Париж. Часть вторая: Эйфелева башня.

Наверное перед самым отъездом или уже в Париже я прочитал в интернете, что высота Эйфелевой башни — 324 метра. Я считал, что она всё-таки поменьше и теперь ожидал увидеть нечто задевающее облака. Но на вид башня оказалась всё равно как будто ниже заявленной высоты. Наверно из-за формы — эта юбочка её приземляет. Короче, ощущения чего-то пугающе гигантского при взгляде снизу у меня не возникло.




Под башней толпы туристов.




Ракурс сам напрашивается.






Под башней. Кстати, отвлекусь. Я давно слышал про этот небоскреб. Говорят, парижане возмущались, возмущаются и до сих пор мечтают его снести. А ведь и правда, здесь он смотрится мягко говоря странно...




Увидев огромную очередь, мы уж было решили, что не попасть нам внутрь. Но оглядевшись, поняли, что это очередь на лифт, а вот желающих подняться по лестнице — человек пять.




И мы с удовольствием пошли по лестнице.








Пройдя несколько пролетов Таня быстренько слиняла вниз, а я продолжил восхождение.




Ну не знаю, я как бы тоже боюсь высоты, но там даже если захочешь — не выбросишься. И опять же форма башни такова, что она постоянно под тобой (расширяется книзу), смотреть с нее не страшно.




Опять небоскреб этот.






Башня имеет три уровня. Это такие площадки, куда выводят лестницы, приезжают лифты. С них смотрят на город. Там же продаются уменьшенные копии сооружения.




Виды конечно сумасшедшие открываются...










Любопытно. У Парижа есть фактически свой Манхэттен. Видно его только с высоты, а при прогулках по центру его будто не существует. И это правильно, не так ли?



Я был на втором уровне. На третий лестница, к сожалению, не вела. То есть она существует, но была закрыта.

Впечатления: не так крута башня как невыносимо потрясающий вид открывающийся с неё. Всё что ты видишь оттуда,  всё вокруг, до самого блять, горизонта сделано человеческими руками. И это невозможно вместить, осознать, можно только принять. Там наверху у меня вдруг промелькнула мысль: Париж — это оправдание существованию человечества.

Внизу меня ждали Таня и уточки.



Продолжение следует. Еще как минимум пара частей будет про Париж.
Tags: Париж, Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment