floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Categories:

Одесса. Фотоотчет. Часть 2.

Продолжаю иллюстрированный говнофотками рассказ об Одессе.
Да, фотки реально ужасные на нашу мыльницу получаются, но и заморачиваться с покупкой и освоением более мощного аппарата мне пока как-то лень.

Итак, по обещанному ранее списку.
Приморский бульвар. Именно там, на вечернем бульваре мне подумалось, что Одесса — отличное место для медового месяца. К сожалению фоток нормальных у меня нет, но поверьте наслово (в крайнем случае погуглите) — вечером там очень красиво. Подсвеченные деревья, яркая толпа, музыканты, колоритные попрошайки и всё такое.


А вот Потемкинской лестницей, нас волгоградцев, не удивишь. Как-то пофик сколько там ступеней и т.д. У нас пол-города сплошная лестница: набережная, а уж Мамаев Курган — ноги сотрешь.
Лестница и лестница... К тому же запруженная туристами, торговцами сувенирами и этими ужасными пацанами с орлами и совами, которые норовят посадить на тебя свою птицу, чтобы потом снять только через бабло как в Ялте.
Ну разве что можно повозбуждаться, вспоминая сцену из "Броненосца..."


Привоз. Говорят, что он уже не тот. Тот мы, к сожалению, не видели. В нулевых годах рынок, так сказать, оцивилизовали. Сделали крытые павильоны.
Наверное нужно быть большим любителем потолкаться-поторговаться на рынке, чтоб адекватно оценить такое место, но тем не менее впечатление у нас с Таней осталось приятное. Поразило изобилие. Если это соленая рыба, то ее там столько, что глаза разбегаются.

Внутри вот так чистенько и хорошо. Даже вони нет несмотря на то что рыбный!


Снаружи побрутальней.


Нашли вот такой одесский (?) юмор.


Ну а прямо позади Привоза через дорогу расположился зоопарк.

Совершенно замечательный плакат. Если не по дизайну, то по содержанию. Никакой муниципальной тягомотины. С юмором, кратко и по делу. Неподалеку родители никак не могли успокоить рыдающего ребенка, что добавило комичности прочитанному.


Зоопарк оказался душевным местечком. Чувствуется что он старенький. Местами как будто у бабушки в деревне оказался.


В целом понравилось. У нас и такого нет.
Взрослому можно убить час-два, а с детьми так и вообще провести выходной. Там даже что-то типа детской площадки есть и скамеечки.


Снова город.
Знаменитый дом-стена.


И правда любопытный эффект. Ведь если посмотреть сбоку — дом вполне даже объемный. Куда пузатей чем можно предположить.


И напоследок о деревьях. В Одессе растительность удивительно гармонирует с городской средой. Не знаю какому гению пришла идея засадить весь центр платанами и акациям, и откуда он знал что они будут расти именно так — коридорами, но получилось просто восхитительно.

Платаны превращают улицы в сказку.


Акации осыпают всё своими цветами словно снегом.


Tags: Одесса, Украина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment