floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Categories:

Одесса. Фотоотчет.

Сижу тут такой дома. С дачи недавно приехал, по работе что-то поковырял, выключил комп, лёг на диван и вспомнил, что фотоотчета-то об Одессе я так до сих пор и не сделал. Встал с дивана, комп включил.

Исправляюсь. Кстати, если вы заметили, некоторые свои наблюдения я напостил прямо из Одессы, так что в этом посте будут только фотки и комментарии к ним. Не, ну если что-то вспомню важное или интересное — напишу.

Таня нашла нам номер прямо в центре города. На удивление недорого, ведь не где-нибудь, а на самой Дерибасовской жить. Это как бы и не совсем гостиница — они занимают пару этажей в здании и называют себя апартаментами. Помещеньице свеженькое, телек, холодильник, даже, сука, вайфай, все как надо, но с кучей мелких проблем. То мусор 3 дня не выносят (там останки курочки-гриль разлагаются), то свет отключат, то горячую воду. Да и отношение к постояльцам какое-то странное. Подходишь на ресепшн, говоришь: "Здравствуйте, а чёто воды нет горячей...", а тебе молча, не вставая со стула, не извиняясь, даже и не здороваясь в ответ, в морду бумажку напечатанную на принтере суют.
А еще за окном стройка круглосуточная была, и хоть я и люблю засыпать под шум города, докидываю сюда и этот минус до кучи.
Так что такая вот вам реклама, апартаменты "Дерибас".

Зло как-то начал, но зато честно.

Ну а теперь пойдемте-ка по городу гулять. 

Дерибасовская. Вот наша гостиница. Желтенькая виднеется.




Рядом Горсад. Небольшой и красивый. Это не привычный основательный прямоугольный парк с чугунными воротами в которые входишь, и после, посидев на скамейке, поев мороженого и постреляв в тире, через них же выходишь, а какой-то проходной, прозрачный. Через Горсад приятно срезать путь, направляюсь до нужной тебе улицы, кафе или остановки. Ненавязчивый такой парк, я бы сказал.






Вокруг много памятников. У памятников выстраиваются очереди желающих сфотографироваться. Прям реально очереди: колонны людей стоят ждут, переминаются с ноги на ногу. 
Кстати, Леонид Утесов.




Одесское меню. Форшмак и цимес не пробовали, а вот жаренных бычков (тоже считается одесским фирменным, почти фольклорным, блюдом) отведали. Правда в другом кафе неподалеку.




Я не встречал людей, которым бы не нравились дома увитые плющом или виноградом.




Вид из уличного кафе "Наполеон" где мы с Танечкой часто сидели. У нас там 15% скидка была как для постояльцев "Дерибаса". Сложилось ощущение что они назвались кафе чисто для налоговой. Это натурально ресторан, где тебе и свечечку на стол принесут когда смеркается, и обслуживание наиприятнейшее, и блюда оформляют так, что можно снимать и в кулинарном сборнике печатать.




Круто выглядит, но не работает.




А это по пути к пляжу "Ланжерон" какой-то VIP постоялый двор.




Планируя отдых в Одессе, мы хотели совместить посещение крупного интересного города и пляжный отдых. Очень не хотелось как в прошлом году в Турции просидеть весь отдых в сытом туристическом гетто. 
Получилось. Жили в центре города, но при этом каждый день купались на море. Я боялся что пляж будет какой-нибудь полубетонный, урбанистический, с надписями "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО". Но ничего подобного. Пляж как у нас в Лазаревском, а может быть даже получше — песочек вместо булыжников и нямка дешевле.




Местами Одесса прям как Париж какой-нить. Хотя я не был, но мне так кажется.










А местами вот такая. И мне, пожалуй, такая больше нравится. Это не позерство типа "на сложных щах втирать за артхаус", а честные ощущения. Такое больше люблю, чем туристическую толчею и лоск центра.






И вот на теме душевных потертостей мы плавно въезжаем в знаменитые одесские подворотни и дворики.

Пипец! Портрет Бетховена в подворотне. Кажется я ранее писал что это Бах... Так вот я дико извиняюсь. Просто в отличие от одесситов, я, быдло волгоградское, не настолько культурно подкован.








Вот просто охренительный дворик.






А здесь снимался сериал "Ликвидация". Сериал этот мне очень понравился, да и на работе у нас некоторые парни тащатся и пересматривают. Я специально искал этот двор для себя и для них. 
Здравствуйте, Давид Маркович!




Хотел сделать нарочито небольшой и небрежный отчет этакого пробитого путешественника. А вот не получается. Одесса...

Что еще вам показать? Интересное место — Соборная площадь. И вот ведь какая штука: площадь понравилась, а собор — нет.
Собор-новодел больше похож на какой-то провинциальный театр, нежели на молельное место.




Зато вокруг...
Старики играют в нарды, шахматы, домино.




Детки в клетке. Чтобы чадо не мешало культурно отдыхать, его сдают в такой вот игровой городок. Час стоит что-то вроде десятки гривен, а безлимит — 25. Мы поржали над этим "безлимит". Типа насовсем!




Там же сувенирный базарчик.




Художники торгуют своими произведениями.




Там же.




Там же.




Там же.




Был еще такой забавный момент. Праздно гуляя по центральным улицам, мы пристроились в хвост к группе немецких туристов с гидом и они нас приводили к достопримечательностям.






Мы как раз собирались посмотреть Тёщин мост и они нас к нему вывели.




Вид оттуда зачетный.






И без юмора не обошлось.




Очень VIP-столик.




Хм, знаете, наверное на сегодня всё. Устал, а там еще прилично осталось из того о чем всё-таки хочется рассказать. Разобью-ка я отчет на 2 части. Это пусть будет первая, а во второй (через день-два) запощу про:
Приморский бульвар;
Потемкинскую лестницу; 
Привоз;
Зоопарк;
Дом-стену;
Платаны;
И кое-что про надписи.
Tags: Одесса, Украина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments