floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Categories:

Казань в хреновых фотографиях

Научно-технический прогресс не стоит на месте и потому, в эту поездку, я впервые устроил своего рода прямую трансляцию — постил путевые заметки прямо из Казани. Уж интересно ли вам их было читать — другой вопрос.
Отдельное спасибо хочется сказать Макдональдсу. За горячий кофе, туалет и, главное, вайфай. Мы по часу-полтора грелись там и никто нас не гнал мокрой половой тряпкой по спине, даже когда мы всё съедали и сидели просто, занимая места.
Айпод — волшебная штука. Я даже домой позвонил по скайпу. За тысячу километров, бесплатно, ёптыть. А в поезде мы на нем смотрели фильмы и читали книги... Ну да не о гаджете пост.

31 декабря. Вышли из гостиницы, а тут такое! Снежная крупа размером с пшено ощутимо била в лицо. Сугробы выше Тани.




В первую секунду подумалось: может вернуться в номер? Но туристы — народ ебанутый. Деньги потратил — извлекай удовольствие, хоть тут цунами. И мы пошли гулять.

И не пожалели. Город в такую погоду был действительно похож на зимнюю сказку (про то как падчерицу послали в лес подснежники копать).






Шаляпин в гопницкой шапочке.




Самая моя любимая архитектурная достопримечательность Казани. Любовь с первого взгляда. Такая суровая и красивая башня — колокольня Богоявленского собора.




Арка этой колокольни.




Нелетная погода. Голуби отсиживаются на карнизах. 





 У Казани уютный рельеф. Вообще, в архитектурном смысле, Казань производит довольно-таки цельное впечатление. Тут нет такого — свернул за угол и уткнулся в хрущобы или частный сектор. Красивых домов достаточно и можно смело бродить не только взад-вперед по парочке парадных улиц.




Кстати, мы находимся на пешеходной улице Баумана. Этакий Арбат. Блин, кажется, в каждом городе есть такая улица, кроме Волгограда.




Типичная туристическо-фотографировательная замануха. И ведь работает же! Сам не пропускаю ни одной бронзовой бабушки или сантехника.




Как будто и не 21-й век вовсе...




Ну и дочапали до Кремля. Тане очень-очень понравилась мечеть Кул Шариф. Были мы и внутри, но мечеть действующая (там молятся люди) и потому фоткать нельзя. Да мы бы и сами не стали, пожалуй.




Гы-гы, новый экспонат в таниной коллекции лавок.




В Казани есть своя падающая башня. Зачет.




Вообще, всё это кремлевское хозяйство, довольно большое, прям как в Москве. И башни с часами имеются, и размером они, кажется не меньше московских.




Все эти дни снег сыпал и сыпал. Техника не успевала расчищать.







Но мы не напрягались — мы радовались снегу и морозу. Весь декабрь в Волгограде было 5-8 градусов тепла.




А вот фоточки, сделанные во время нашего похода к центральной елке. О нем я писал. 
Полчаса до конца нулевых.








Хлопнули шампанского и обратно, под залпы новогодних фейерверков.




Ночная Казань хороша.




Недалеко от нашей гостиницы стояли на приколе старинные  трамваи. Такой музейчик под открытым небом. Всё лучше чем танки.




Шконка Конка. Прелесть какая! В Волгограде таких не было, потому что сразу запустили трамвай на электричестве.




Э-э-эх...




— Таня, давай, я как будто держу...




Вот так дерзко мы устроили себе настоящую зиму на Новый год. Как грится, если снег не идет к Магомеду, то Магомед едет в Казань...

Tags: Казань, Татарстан, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments