floydb (floydb) wrote,
floydb
floydb

Category:

Дюймовочка

Ходили в "Молодежный" на  постановку "У войны не женское лицо". Мощно.
Вот такая короткая рецензия :-)

А после театра перешли аллею поперек и зашли в "Дюймовочку". Знаете такое кафе на Аллее Героев, 1? Оно так еще в советские времена называлось, но мы, с подачи Тани продолжаем его так называть. Сейчас там написано, кажется, ООО "Шоколадница", но только это не та "Шоколадница", которая московская сеть. Знаете, это такой островок советского Волгограда, города нашего детства. Удивляюсь как он вообще сохранился. Нет никаких интерьерных фальшивых изъебов. Всё по-простому — пол, стены, как сделали, кажется, еще при постройке дома, так и осталось. За прилавком полные тетеньки в белых халатах (!), а над кассовым аппаратом стоит такая спица (!), на которую натыкают чеки. Там даже забулдыжки какие-то интеллигентные: "Наташенька, нам как всегда ;-)" Я думаю, это жильцы этого дома или ближайших — центровые дедули, которые баловались тут коньячком еще молодыми.
Там отличные кофе, горячий шоколад и мороженое, причем мороженое заказывается так: "Нам мороженого по 150 грамм, с шоколадом и орехами" — и там прям на весах тебе взвешивают.
Мы в последнее время так балуемся: берем по горячему шоколаду и по мороженому, и часть шоколада вливаем в мороженое. "Дюймовочка" — это уже часть нашей мелкомещанской жизни, неотъемлемая часть города. Мы можем зайти туда, имея 200 рублей (не в кармане, а вообще, за душой). Мне там спокойно как-то. Встретимся с Таней после работ, зайдем, выпьем кофе, съедим по пирожному и плавно так плетемся себе на Детский центр на трамвай-двоечку.
Tags: Таня, Царицын-Сталинград-Волгоград, еда, театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments